最新消息

NEWS

2019

15 Apr

GE Digital最新iFIX6.0上市公告

GE Digital最新iFIX6.0為工廠經營者提供了更快的見解和更高的效率
(節錄自GE Digital 新聞稿~2019年2月5日)

GE Digital 在奧蘭多舉行的第23屆年度ARC行業論壇上宣布推出功能強大的 iFIX 新版本,這是一款屢獲殊榮的 HMI / SCADA 軟體,全球近20,000家工業製造廠使用於工廠間的系統連結及監視控制使用。作為 GE Digital Proficy 產品組合的一部分,新版 iFIX 6.0 為工廠操作人員提供高性能,及提供最全面的問題及監控系統的解決方案,並隨時隨地安全性的監視畫面,從而提高了操作效率。
 
 “我們很高興地宣布對我們的 iFIX 產品進行了一系列強有力的改進,”GE數據產品管理副總裁Matt Wells說。“憑藉我們作為工業公司的傳統,我們非常熟悉客戶每天面臨的挑戰。當前工業製造公司正在尋找更好的方法來快速構建新的 SCADA 應用程序,提高用戶性能並回應資訊科技不斷變化的需求,同時保持應用程序的安全性。透過利用 OPCUA 等標準,對 ISA 警報擱置的應用以及支援新的 Web 開發工具,iFIX 6.0 使組織能夠快速建構新的應用程序,同時確保其監控系統操作的穩定性和安全性,並使操作者有能力因應實際變化的條件,採取更好的操作決策。
 
“製造商必須在快速推進工業技術方面的投資與微薄利潤之間不斷取得平衡。特別是,HMI / SCADA 解決方案的用戶必須提升監控系統最大的現場資訊反應能力,以便能輕鬆應付未來的挑戰,並可以在遠端建置任何手持行動裝置或可穿戴設備上,利用先進標準加速 IT / OT 整合,安全地利用設備連接和服務, “ARC諮詢集團副總裁Craig Resnick說。“GE Digital 的 iFIX 6.0 滿足了這些關鍵用戶需求,利用 GE Digital Proficy 產品組合的強大功能提供全面的設備連接和服務,幫助企業大幅度地提高營運效率和決策支援。”

 

提高生產力和安全性
iFIX 6.0包含對ISA 18.2標準的整合,可實現一致性的警報擱置和界面顯示,使操作員可以輕鬆確定關鍵警報的優先等級,避免在不太緊迫的需求上花費不必要的資源 - 幫助工廠將生產率提高多達70%。新的警報看板允許操作員過濾並關注重要的關鍵警報,使系統操作者更容易查看並處理眼前警報的優先情況。
 
此外,iFIX 6.0現在透過其新的 OPC UA 服務器提供安全設計的客戶端連接- 這是一種用於工業自動化的機器對機器通信協議。結合最新的工業互通性標準可確保平台獨立性,這意味著iFIX 6.0可在各種硬體平台和操作系統上運行。現在,工廠組織可以透過 iFIX 6.0 上的用戶身份驗證和加密,輕鬆地跨供應鏈共享數據、警報和事件。
 
“透過iFIX,我們的操作員能夠監控系統活動並立即回應任何問題,全面了解引發警報的內容,幫助我們節省時間,減少不必要的停機並達到作業標準,” 加利福尼亞州聖路易斯奧比斯波市控制系統技術員Haley Lehman說道,“ iFIX 還允許我們無論身在何處,無論是在家還是在外地,都可以進入系統。 iFIX 提供更可靠和可讀的資訊,使系統操作人員能夠花更多時間將他們的專業知識用於眼前的問題,並減少操作監控系統所花費的時間。” 


 

快速應用程序開發和高性能HMI
iFIX 6.0 還為HMI / SCADA提供了新的快速應用程序開發功能,例如長標籤名稱和描述 - 幫助工業用戶擷取任何階層之可編程邏輯控制器(PLC)資料。快速的應用程序開發大大加快了 HMI / SCADA 的配置和部署速度,降低了成本並為自動化系統商和內部工程團隊節省了時間。
 
iFIX 6.0 高性能 HMI 基於 ISA 101標準,透過更有效的操作圖形介面進一步提高安全性和性能。用戶可以從任何位置和任何設備上使用原生HTML5格式連結其 iFIX 高性能 HMI 監控畫面。這還提供了更直觀的用戶體驗,有助於減少系統操作人員錯誤並縮短對事件和事件的回應時間。



 

互操作性和轉換
與 GE Digital Proficy 產品組合中的所有產品一樣,iFIX 6.0可獨立提供直接安裝使用,或者可與其他 GE Digital 產品一起建置使用,以在客戶的整個設備或監控系統上展現更佳的效能。從系統終端的數據處理到流程和傳輸量的提升,以及廣泛的系統整體優化,GE Digital 解決方案的為企業在數位化轉型過程,無論是系統優化還是垂直整合下,提供各個階段簡單、易用的選項。



詳情請洽詢:群泰科技 業務部 台北:02-2656-0087/高雄:07-552-0011
 
TOP